शराब के साथ चखने में मूंगफली खाने की ये वजह है
नई दिल्ली। भारत हो या विदेश, रेस्तरां-बार हो या घरेलू पार्टियां, हर महफिल में शराब के साथ मूंगफली तो होती ही है। आखिर क्या वजह है कि पूरी दुनिया के पीने वालों के बीच मूंगफली इतनी लोकप्रिय है, आइए समझते हैं।शराब के साथ मूंगफली परोसने का पूरा विज्ञान है। मूंगफली खाने वालों को प्यास जल्दी लगती है।
अगर मूंगफली में नमक हो तो बाकी काम उससे हो जाता है। दरअसल, नमक पानी सोखता है और जब आप मूंगफली खाते हैं तो यह मुंह और गले की नमी को सोखकर इसे सूखा बनाता है। फिर आपको प्यास लगती है और आप एक घूंट और पीते हैं। यह प्रक्रिया चलती रहती है और आप अपनी क्षमता से काफी ज्यादा पी जाते हैं।
और ज्यादा न्यूज़ देखने के लिए निचे दिए हुए लिंक को क्लिक करें।
78.वें स्वतंत्रता दिवस पर आजाद हुए कैदी: भोपाल केंद्रीय जेल से 15 बंदी छूटे
देखा जाए तो शराब बेचने वाले आपको मुफ्त मूंगफलियां देकर कोई ऐहसान नहीं करते। इतनी सस्ती चीज खिलाकर अगर वे आपको और ज्यादा पीने के लिए राजी कर लेते हैं तो यह उनके लिए बड़े मुनाफे का सौदा है। शराब अक्सर कड़वी होती है और सॉल्टेड पीनट्स के कुछ दाने खाने के बाद ड्रिंक पीना आसान हो जाता है।
दरअसल, मूंगफली हमारी स्वाद ग्रंथियों पर कुछ इस तरह काम करती है कि उसके बाद शराब की कड़वाहट कुछ कम महसूस होने लगती है। कुछ वैज्ञानिकों का भी मानना है कि बीयर के साथ मूंगफली फायदेमंद है। यह कॉम्बो शरीर में पानी कम होने पर रिहाईड्रेशन में मदद करता है।
और ज्यादा न्यूज़ देखने के लिए निचे दिए हुए लिंक को क्लिक करें।
अयोध्या के राम मंदिर झांकी को लेकर अमेरिका में विवाद इंडिया डे परेड:
वैज्ञानिकों के मुताबिक, नट्स में पोटैशियम होता है जबकि बीयर में विटामिन और कार्बोहाइड्रेट्स। ऐसे में दोनों का कॉम्बिनेशन शरीर में पानी और मिनरल्स की कमी दूर करने में सक्षम है। मूंगफली में बहुत ज्यादा फैट भी होता है और यह वजन बढ़ाता है। इसे हजम करना मुश्किल होता है और यह पोषक तत्वों के शरीर में घुलने-मिलने को भी धीमा करता है।
न्यूट्रिशन एक्सपर्ट मानते हैं कि शराब के साथ मूंगफली का एक अच्छा विकल्प चना साबित हो सकता है। इसमें मूंगफली के मुकाबले कैलोरीज आधी होती हैं, फैट कम होता है और चने में फाइबर भी ज्यादा होता है।जानकार कहते हैं कि मूंगफली में कॉलेस्ट्रॉल की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। वहीं, शराब भी शरीर में कॉलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा देता है।