Blog

विटामिन्स कम फ्रिज में रखे आटे की रोटियों में हो जाते है

नई दिल्ली। हेल्थ एक्सपर्टस की माने तो फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटियों में कुछ महत्वपूर्ण विटामिन्स और मिनरल्स कम हो सकते हैं। यहां हम आपको बताएंगे फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटियों के कुछ साइड इफेक्ट्स के बारे में, जिनके बारे में आपको पता होना बेहद जरुरी है।

फ्रिज में रखे हुए आटे से बनी रोटियां आपकी गट हेल्थ पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकती हैं। लगातार इस तरह का आटा प्रयोग करने से गैस, एसिडिटी और अन्य पेट संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। इसके अलावा, गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने से आटे में फंगस लगने की संभावना भी होती है, जो आपकी तबीयत को प्रभावित कर सकती है।

और ज्यादा न्यूज़ देखने के लिए निचे दिए हुए लिंक को क्लिक करें।

खरीदेगी भारती एंटरप्राइजेज ब्रिटेन की बीटी ग्रुप में हिस्सेदारी

लंबे समय तक फ्रिज में रखे गए आटे में बैक्टीरिया पैदा होने की संभावना बढ़ जाती है। इसके अलावा, ताजे आटे से बनी रोटियों का स्वाद फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटियों की तुलना में बेहतर होता है। यदि आप अपनी सेहत को बनाए रखना चाहते हैं, तो गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने से बचें।

रोटियों में अधिक से अधिक पोषक तत्वों का लाभ उठाने के लिए आपको फ्रेश आटे का उपयोग करना चाहिए। आटा गूंथते समय साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखें और ताजे आटे से बनी रोटियां अपनी डाइट में शामिल करें। इन सुझावों का पालन करके आप अपनी सेहत और रोटियों की गुणवत्ता दोनों को बनाए रख सकते हैं।

और ज्यादा न्यूज़ देखने के लिए निचे दिए हुए लिंक को क्लिक करें।

हत्या पर चुप्पी न साधे अमेरिका भीड़ ने बाइडन से कहा- बांग्लादेश में हिंदुओं की

अक्सर अपना सुना होगा कि एक्सपर्ट्स सलाह देते हैं, आटा गूंथकर तुरंत रोटी बनाकर खानी चाहिए। लेकिन ज्यादातर लोग सुविधा के लिए एक बार में ज्यादा आटा गूंथकर फ्रिज में रख देते हैं और बाद में उसका उपयोग करते हैं।

Author

  • polkholpost

    देश में सबसे तेजी से बढ़ती विश्वासनिय न्यूज़ नेटवर्क

polkholpost

देश में सबसे तेजी से बढ़ती विश्वासनिय न्यूज़ नेटवर्क

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

You cannot copy content of this page